Pici al ragù toscano di Almerindo Santucci

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pici al ragù toscano

Pici al ragù toscano di Almerindo Santucci

Quanti ragù esistono in Italia? Ne esiste uno per ogni regione, per ogni città, per ogni paese. La base è sempre la stessa ma ognuno di essi ha delle piccole differenze spesso impercettibili ma che li differenziano. Questa è la ricetta di Almerindo Santucci per il suo ragù toscano.

Pici al ragù toscano            

per il ragu:

  • 500g di  macinato di cui 250 g di vitello e 200g di maiale,
  • 3 carote,
  • 2 cipolle,
  • 3 coste di sedano,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 bicchierino di olio evo,
  • 700 g di salsa di pomodoro.

PREPARAZIONE

  • Preparare un battuto con carote sedano aglio prezzemolo e cipolla e farlo soffriggere in una padella con l’olio.  Unire i macinati sbriciolandoli e far rosolare. Unire la salsa di pomodoro salare e pepare e cuocere per almeno 2 ore in modo da creare un sugo ristretto . Portare a bollire abbondante acqua con un cucchiaio di olio e cuocere i pici salando a piacere.  Scolare i pici al dente e condirli con parte del ragù ,impiattare e servire con un altro mestolo di ragù e una buona grattugiata di pecorino nero di Pienza

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