
Alessandro Del Trotti: ๐๐๐ฑ๐ถ๐ป๐ผ ๐ฎ๐น๐น๐ฎ ๐ฉ๐ฎ๐ป๐ถ๐ด๐น๐ถ๐ฎ ๐ง๐ฎ๐ต๐ถ๐๐ถ ๐ฒ ๐บ๐ฒ๐น๐ฒ ๐๐ฎ๐น๐๐ฎ๐๐ฒ ๐ฎ๐น ๐น๐ถ๐พ๐๐ผ๐ฟ๐ฒ ๐๐ฎ๐ป๐ถ๐ด๐น๐ถ๐ฎ ๐ฒ ๐๐ถ๐บ๐ฒ
Vi piace misurarvi con ricette da veri Pastry chef?? Oggi Alessandro Del Trotti della Pasticceria Bar Gelateria Dolce Vita prepara per noi:
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INGREDIENTI PER IL BUDINO:
โข 250 gr di latte fresco
โข 27,5 gr di amido di riso
โข 60 gr di zucchero
โข 1 tuorlo di uovo
โข 1 bacca di vaniglia Tahiti
PROCEDIMENTO
Mettere il latte a scaldare, nel frattempo prendere il tuorlo dโuovo, aggiungere lo zucchero sbattere creando una crema, aggiungervi la polpa della bacca di vaniglia ed in fine lโamido di riso, sempre amalgamando. Aggiungere il latte caldo e mescolare e rimettere sul fuoco fino ad arrivare ad una cottura ottimale che dovrebbe essere compresa fra i 8/10 minuti. Versare in uno stampo da budino o se si vuole in piccole forme da monoporzione.
Mettere a raffreddare in frigo per circa 4 ore.
MELE SALTATE INGREDIENTI:
โข 2 mele tagliate a fette
โข 50 gr di liquore alla vaniglia
โข 10 gr di zucchero di canna
โข 1 noce di burro
โข 1 Lime grattugiato q.b
โข Polvere di vaniglia q.b
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le mele, tagliatele a fette e conditele con lo zucchero di canna.
A parte, in una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro, aggiungere le mele e cuocere per almeno 5 minuti a fuoco vivace.
Appena lo zucchero comincia a caramellare, lontano dal fuoco, aggiungere il liquore alla vaniglia, far fiammeggiare e cuocere ancora un minuto.
Appena intiepidite, aggiungere una grattugiataย di Lime e polvere di vaniglia.