Salvatore Veneruso chef: Fusilli Napoletani ai sette odori

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Salvatore Veneruso chef: Fusilli Napoletani ai sette odori

Fusilli Napoletani ai sette odori
fusilli napoletani
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
350 gr fusilli Napoletani corti freschi
1 melanzana
1 zucchina
5 peperoncini verdi ( friggitelli)
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro ramato (privato di semi e pelle)
1 cipollo dell’agro-nocerino Sarnese
1 mazzetto di rucola
2 rametti di timo fresco
100 gr di cacioricotta semi-stagionata
80 gr di olio extra vergine di oliva
Sale,pepe qb
Procedimento
Lavate e mondate tutte le verdure. Nella mia ricetta ho scelto un taglio a listarelle sottili,ma può andare bene anche un taglio a cubetti;quindi tagliamo le verdure(tutte tranne la rucola e i pomodori)e sbollentiamole per pochissimi secondi in Acqua bollente acidulata( aggiungere all’acqua un goccio di aceto,un pizzico di bicarbonato e sale) e raffreddiamole in acqua ghiacciata.
Scoliamo le verdure e lasciamole asciugare.
In una padella facciamo scaldare l’olio e il timo, quando sarà caldo togliamo il timo e aggiungiamo le verdure e lasciamole saltare per qualche minuto,aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte.
Facciamo cuocere i nostri fusilli in acqua bollente e salata per circa 5/7 minuti ,scoliamo e saltiamo con le verdure aggiungendo un po’ della rucola tagliuzzata e il pomodoro tagliato a listarelle ,mantechiqmo con un po’ di cacioricotta grattugiata.
Impiattiamo e decoriamo con rucola e scaglie di cacioricotta .

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