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Le migliori pizzerie di Napoli: la pizzeria Pellone

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Le migliori pizzerie di Napoli: la pizzeria Pellone

Avventurandoci nelle strade prospicienti la ferrovia centrale di Napoli oltre che negozi che vendono un po di tutto vi sono anche antiche trattorie e pizzerie, alcune tutte da scoprire. Tra queste emerge sicuramente la pizzeria Pellone di  Via Nazionale, 93, 80143 Napoli NA, . La pizza cosi come i fritti di Pellone sono diventati negli anni un cult della cucina partenopea.

La Pizza.

L’impasto è leggero e soffice; i condimenti sono generosi; la cottura equilibrata dona alla pizza il suo caratteristico profumo. Tra le pizze da non perdere c’è indubbiamente la margherita: quella di Pellone infatti è probabilmente tra le più buone che si possano mangiare a Napoli. Ricca nel condimento, pomodoro e fiordilatte (rigorosamente tagliato a fette) in cottura si fondono assieme creando il caratteristico intingolo che se siete amanti della pizza napoletana non potrete ignorare: fate pure la scarpetta con il cornicione. Non può mancare ovviamente il basilico e l’olio a completare. Un’altra menzione speciale va al calzone fritto con ricotta e cicoli, anch’esso dalle dimensioni ragguardevoli. La frittura è realizzata alla perfezione, croccante e asciutta, e anche se forse faticherete a terminarlo, ne sarà valsa la pena. Se invece siete temerari ordinate i fritti: la frittatina è croccante e abbonda di besciamella, nel crocché si mescolano il sapore del formaggio e quello dei salumi. Nel confronto con le altre pizzerie partenopee, questa pizza non si può definire economica, ma nel compenso il servizio è gentile.

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