• No products in the cart.
  • No products in the cart.

Come si prepara il fumetto di pesce

HomeRicetteCome si prepara il fumetto di pesce
fumetto di pesce

Come si prepara il fumetto di pesce

Il fumetto di pesce non è altro che un brodo, per poterlo fare occorrono generalmente gli avanzi del pesce quindi le lische, le teste e alcuni ritagli di scarto con esclusione delle interiore del pesce. Si dice fumetto perchè non deve assolutamente bollire ma si deve portare a 80-95 °C, ma deve “fumare”, deve poi mantenersi alla temperatura costante senza mai farlo bollire.

Si consiglia per avere un fumetto di qualità utilizzare lische e ritagli di pesce quali la spigola, l’orata, il rombo o la sogliola, ma vanno bene anche altri pesce come potrebbe essere la pezzogna. E’ necessario altresì aromatizzare il fumetto aggiungendo anche sedano, carota e cipolla o scalogno, prezzemolo e grani di pepe nero.Per avere un fumetto più consistente cuocete il brodo più a lungo in modo che i liquidi evaporino e si concentra maggiormente il sapore.

L’utilizzazione del fumetto è tra le più svariate, dai risotti alle zuppe.

POST A COMMENT