Chef Christian Turra: Tortelli di seirass, crema di fave fresche lardo“de Bosses” piastrato

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Chef Christian Turra: Tortelli di seirass, crema di fave fresche lardo“de Bosses” piastrato

Per la pasta:

  • 60 gr farina 00
  • 40 gr semola rimacinata
  • 3 tuorli d’uovo
  • Per il ripieno:
  • 60 gr seirass
  • 10 gr mascarpone

Per la crema di fave:

  • 100 gr fave già pulite
  • 30 gr patata a cubetti
  • 1 scalogno
  • Per il lardo:
  • Lardo “lo dous de boursa” De Bosses

PREPARAZIONE:

Per la pasta e il ripieno:

Miscelare la farina con la semola. Su una spianatoia creare una fontana ed inserire i tuorli. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Riporre in frigo coperto per 6 ore. Nel frattempo con una frusta miscelare il mascarpone con il seirass.

Stendere la pasta e tagliare con un coppapasta tondo (8 cm diametro) inserire in ripieno e chiudere.

Per la crema:

In un tegame versare dell’olio e lo scalogno a julienne. Stufare per 15 minuti e successivamente aggiungere la patata. Cuocere per 10 minuti. A parte sbollentare le fave che andranno aggiunte al composto di scalogno e patata. Aggiungere acqua e cuocere per 10 minuti. Frullare con un mixer.

Per il lardo:

Tagliare le fette di lardo a 0.3 millimetri e riporle in frigo per 30 minuti.

Finitura:

Scaldare molto bene una padella antiaderente e scottare la fetta di lardo per qualche secondo.

Cuocere i tortelli in acqua bollente per 3 minuti.

Sul fondo del piatto versare due cucchiai di crema, i tortelli scolati e le fette di lardo. Guardare con delle fave fresche.

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