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Chef Christian Granella: Culurgiones di sgombro, patate, su crema di topinambur, fonduta di pecorino sardo 

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Culurgiones di sgombro, e patate, su crema di topinambur,  e fonduta di pecorino

Chef Christian Granella: Culurgiones di sgombro, patate, su crema di topinambur, fonduta di pecorino sardo 

Chef Christian Granella: Culurgiones di sgombro, e patate, su crema di topinambur,  e fonduta di pecorino sardo

Per la pasta fresca:
150gr farina 00
100gr semola fine
150ml acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:

Bollire le patate, Cuocere a vapore lo sgombro, giusto con un pò di sale. Quando le patate e lo sgombro sono pronti,  mischiarli per bene ed aggiungere un nuovo, del succo e buccia di limone, erba cipollina, prezzemolo, aglio e dello scalogno sale e pepe quanto basta.
Quindi
  1. 400gr patate
  2. 400gr di sgombro già sfilettati
  3. 1 uovo
  4. 1/2 scalogno
  5. 1 limone
  6. 1 spicchio d’aglio
  7. Prezzemolo/erba cipollina
  8. Sale e pepe bianco q.b.
  9. Crema di topinambur.
  10. 500gr topinambur
  11. 1lt brodo. (Quello che volete)
  12.  1 scalogno
Far rosolare per bene lo scalogno e l aglio, aggiungere il topinambur farlo rosolare ed aggiungere il brodo.  Una volta che il brodo si sarà ridotto,  aggiustare di sale e pepe e frullarlo nel frullatore a immersione.

per la Fonduta di pecorino sardo.

  1. 1 cucchiaino di farina
  2. 1 cucchiaino di burro
  3. 300ml latte
  4. 100gr pecorino grattugiato
 Mettere a sciogliere burro e farina per creare un roux poi aggiungere il latte. Quando di Sarà addensato aggiungere il pecorino. Sale e pep quanto basta.

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