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Paccheri allo scorfano e pecorino

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Paccheri allo scorfano e pecorino

Paccheri allo scorfano e pecorino

Paccheri allo scorfano e pecorino

Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri | 600 g di scorfano
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco | 60 g di pecorino Romano Dop
olio extravergine d’oliva

Preparazione

La preparazione richiede innanzitutto di sfilettare il pesce, destinando lisca e testa alla preparazione di un brodo . Esaurita questa funzione, la testa non va sprecata, a partire dai deliziosi cuscinetti delle guance. Tornando alla preparazione, far prendere colore allo spicchio d’aglio in un velo d’olio e rosolare i filetti di pesce, quindi bagnare con il vino, lasciando evaporare, dopo di che portare a cottura in una decina di minuti.
Nello stesso tempo cuocere i paccheri e scolarli bene al dente in modo da poterli passare in padella e terminare la cottura facendo amalgama con il sugo di scorfano. Una volta sul piatto, completare con un giro d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di pecorino e un trito fine d’erbe aromatiche.

Vino consigliato: Cori Bianco Doc