Il Gattò (gateau) di patate alla napoletana

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gateau di patate

Il Gattò (gateau) di patate alla napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg. patate
  • 300 gr. fiordilatte
  • 150 – 200 gr. salame napoletano a fette sottili
  • 4 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b
  • 100 gr.parmigiano grattugiato
  • 100 gr. pecorino romano grattugiato
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate; aggiungendo un bicchiere di latte tiepido, in caso contrario due cucchiai d’olio d’oliva per favorire comunque la lavorazione.

A parte battete le uova, unendo sale, pepe, parmigiano e pecorino; unite il composto alle patate e amalgamate energicamente.
Prendete un teglia tonda ed alta, ungetela d’olio, adagiate quindi uno strato del composto e ricopritelo di fettine di salame e striscioline di fiordilatte, formate un altro strato allo stesso modo, chiudete con l’impasto di patate, ricoprite di pane grattugiato e un filo d’olio.
Infornate a forno caldo per 30 – 40 minuti a 180°.
Servite caldo.

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