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Frittatine di pasta

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Frittatine di pasta

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta sono una delle cose più buone dello street food napoletano. In qualunque rosticceria o friggitoria della città potete assaggiare questa specialità.

Ingredienti per 12 frittatine:

    • 250 gr di bucatini
    • 50 gr di piselli
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 200 gr di provola
    Ingredienti per la besciamella:
    • 500 ml di latte
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
    Ingredienti per la pastella:
    • 200 gr di farina 00
    • 270 gr di acqua
    • sale
    • pepe
    • olio di semiMettete un’ampia pentola piena di acqua salata sul fuoco e cuocete i bucatini al dente.
    • Sbollentate i piselli.
    • Nel frattempo preparate la besciamella.
      Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina.
    • Amalgamate bene, quindi iniziate ad aggiungere piano piano il latte precedentemente riscaldato, diluendo la roux.
    • Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete sale e noce moscata e portate a ebollizione per addensare, mescolando continuamente.
    • Tagliate provola e prosciutto a cubetti e versate i bucatini ben scolati in una ciotola.
    • Condite i bucatini con besciamella, piselli, provola e prosciutto,
    • quindi versate il tutto in una pirofila da circa 20cm x 20cm e lasciateli in frigo per almeno un paio d’ore perché si compattino.
    • Preparate la pastella mischiando in una ciotola farina, acqua, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, sbattendo con una frusta per impedire la formazione di grumi.
    • Passate le 2 ore, riprendete la pirofila.
      Con un coppapasta da circa 8cm, ricavate le formine. Compattate la pasta avanzata e usatela per formare le ultime frittatine.
    • Prendete una frittatina, passatela nella pastella,
    • quindi friggetela in olio ben caldo, girandola per farla dorare da tutti i lati.
      Ripetete il procedimento per le altre frittatine.

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