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Gnocchi di patata, pesto di rucola e noci e pecorino

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Gnocchi di patata, pesto di rucola e noci e pecorino

Gnocchi di patata, pesto di rucola e noci e pecorino

Oggi vi raccontiamo la preparazione di un piatto semplice ed anche estivo se vogliamo. Gnocchi di patata, pesto di rucola e noci e pecorino.

Ingredienti della ricetta:

Per gli gnocchi:
1 kg. di patate
250 gr. di farina
1 uovo
Sale q.b.

Per il pesto di rucola:

180 g pesto di noci
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di pecorino romano
25 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio piccolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete la rucola, lavatela, asciugatela in un panno e riponetela in una terrina. Condite la rucola con un filo d’olio extra vergine di oliva e una presa di sale fino, mescolate bene il tutto e riponete da parte.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente. Giunta a bollore, aggiustate di sale, buttate gli gnocchi e cuoceteli per circa 4 minuti.
Nel frattempo prendete una padella e mettete a sciogliere il burro, scolate gli gnocchi nel burro e fate amalgamare bene il tutto; togliete dal fuoco ed aggiungete il pesto di noci, mescolate bene con un mestolo.
Nei piatti individuali posizionate un ciuffo di rucola, versate gli gnocchi al centro e con il pela patate create delle scaglie di pecorino da mettere sopra. Completate con un cucchiaino d’olive e servite.