Arancine siciliane la storia

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arancini siciliani

Arancine siciliane la storia

Chi ama la Sicilia, non può non conoscere gli arancini di riso, lo street food per eccellenza della Sicilia, venduti ovunque, sulle bancarelle, nei forni, nei mercati, nelle friggitorie.

Gli arancini, il cui nome richiama il frutto simbolo siciliano dell’arancia, possono assumere una forma arrotondata (si chiamano “arancine” a Palermo e nella parte occidentale della Sicilia) o principalmente conica (“arancini” a Catania e nella parte orientale). arancino-al-ragù

Hanno un diametro di 8-10 cm e sono composti di riso impanato e fritto, imbottito in genere con ragù e piselli, e anche caciocavallo. Esternamente sono dorati e croccanti, ma morbidi all’interno quando vengono gustati il riso ed il ripieno.

Con il nome di “ arancini di riso”, questa specialità siciliana è stata riconosciuta ed inserita ufficialmente dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell’elenco dei PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani).

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