Spaghetti al pesto eoliano

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Spaghetti al pesto eoliano

Spaghetti al pesto eoliano

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Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
50 g di olive verdi
50 g di olive nere
100 g di capperi dissalati
6 pomodori San Marzano
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
peperoncino
1 spicchio d’aglio
foglioline di basilico
1 pizzico di origano
sale.

Procedimento:
Dissalate, innanzitutto, i capperi e tritateli grossolanamente con le olive.
Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando ben caldo, saltatevi il trito di olive e capperi.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo che servirà al sugo di restringersi leggermente.
Condite a piacere con del sale, peperoncino e erbe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo.
Condite bene gli spaghetti e serviteli immediatamente.

 

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