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Pallotte cacio e ova, la ricetta abruzzese.

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Pallotte cacio e ova, la ricetta abruzzese.

Con i famosi arrosticini l’Abruzzo fa la sua parte da protagonista nella cucina italiana della tradizione con le Pallotte cacio e ova.

Le pallotte cacio e uova sono semplicemente delle polpette fatte con pane, formaggio ed uova. Nate come vuole la tradizione italiana da piatti della cucina di recupero, povera e dal recupero ingredienti avanzati.

Preparazione:

Mettete in una terrina il pane sbriciolato, le uova, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato finemente e il pecorino grattugiato.

Amalgamate molto bene gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto, create delle piccole polpette della dimensione di una noce. Friggete le polpettine in una padella con un filo d’olio. In un tegame soffriggete la cipolla tagliata sottile in un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.

Quando le pallotte cacio e uova saranno croccanti e ambrate all’esterno, tuffatele nel sugo e fatele cuocere a fuoco leggero per 20 minuti circa.

INGREDIENTI

  • 4 Uova Extra Fresche Grandissime
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • 200 gr di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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