L’insalata russa

HomeRicetteL’insalata russa

L’insalata russa

Insalata russa con tonno, un classico l’insalata russa delle occasioni speciali, ma col tonno è ancora più buona, quindi se vogliamo fare un figurone prepariamo l’insalata russa con tonno all’olio d’oliva, una golosità che fa impazzire tutti, poi così ricca è ancor più appetitosa, ottima anche da servire in modo alternativo, .

Ingredienti per 6 persone

  • Per le verdure
    300 g di piselli già sgranati
    250 g di carote
    400 g di patate
    sale
    Per la maionese
    1 uovo
    1 tuorlo
    200 ml  di olio di semi di girasole
    1/2 limone
    100 g di tonno
  • sale

Pulite e tagliate a cubetti molto piccoli le patate e le carote. Fatele sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte.Insalata-russa
• Sbollentate anche i piselli in acqua salata per 3 minuti, scolateli e teneteli da parte.
• Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e un pizzico di sale. Con l’aiuto del frullatore a velocità media aggiungete l’olio a filo finché raggiungerete la consistenza desiderata per la maionese. Altrimenti utulizzate la maionese già pronta
• Unite quindi il tonno ben sgocciolato e precedentemente sbriciolato.
• Amalgamate le verdure con la maionese e servite decorando, a piacere, con spicchi di uova sode o un’insalatina di carote fresche e finocchietto selvatico.

POST A COMMENT