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lasagna al pesto genovese

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lasagna al pesto genovese

lasagna al pesto genovese

lasagna al pesto genovese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per il pesto:
50 g di foglioline di basilico, preferibilmente della varietà genovese, 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano) grattugiato, 2 cucchiai di Pecorino grattugiato (del tipo Romano, Toscano, Sardo o Siciliano), 2 spicchi d’aglio dolce, 1 cucchiaio di pinoli mediterranei sgusciati, circa 150 ml di olio extravergine d’oliva, preferibilmente ligure, qualche grano di sale grosso.
Per la preparazione:
1 frullatore o un mixer.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: lasagna al pesto genovese
700 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
250 g di pesto genovese, 1 litro di besciamella, una noce di burro, 150 g di grana grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Scottare per un paio di minuti le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Preparare ora la besciamella e farla intiepidire.
Mescolarne ¾ con il pesto ed un po’ di grana.
Accendere il forno a 180°C.

 

Imburrare una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprire il fondo con la besciamella semplice e adagiarvi sopra uno strato di lasagne.
Proseguire con la besciamella al pesto e spolverizzare con abbondante grana.
Formare altri strati (fino ad un massimo di 4 strati o all’esaurimento della pasta) seguendo l’ordine su indicato.
L’ultimo strato deve essere formato da lasagne ricoperte dalla besciamella semplice, fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Infornare per circa 20 minuti e, prima di servire, fare riposare le lasagne al pesto genovese per almeno dieci minuti.