• No products in the cart.
  • No products in the cart.

La cozza pelosa

HomeRicetteLa cozza pelosa

La cozza pelosa

La cozza pelosa o modiola e’ un mollusco originario di Taranto , ha l’aspetto caratteristico della cozza ma con  il suo guscio quasi interamente ricoperto da peletti abbastanza folti che utilizza per fissarsi stabilmente a supporti naturali come gli scogli ad esempio. Lo si trova esclusivamente nel Golfo di Taranto che gli conferisce un sapore particolare,  unico.cozza pelosa

Il suo aspetto si presenta  con un guscio oblungo,dal colore scuro,coperto da peletti all’esterno e all’interno con un colore madreperla dai vivi riflessi.Il gusto saporito e non eccessivamente salato lo rende un prodotto famoso e rinomato,ottimo come condimento di primi piatti ,risotti,ma anche zuppe ed antipasti particolari come le crudite’ di mare.

Difficili da reperire se non in Puglia, le puoi cucinare con i pomodori per un ottimo sughetto ma anche degustarle crude.

POST A COMMENT