Involtini di pesce spada e friarielli napoletani

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Involtini di pesce spada e friarielli napoletani

Involtini di pesce spada e friarielli napoletani

Un bel piatto estivo la combinazione tra il pescespada ed i friarielli napoletani saltati in padella con aglio olio e peperoncino da un risultato eccezionale.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di pesce spada tagliato a fettine
  • 300 g di friarielli napoletani saltati in padella
  • 70 g di caciocavallo grattugiato
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di capperi
  • 50 g di olive verdi
  • 1 ciuffo di menta
  • 50 g di olio d’oliva
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • Una cipolla Foglie di alloro Sale Pepe

Preparazione

per i friarielli:

pulire i friarielli ed eliminare tutti i gambi e la parti dure lasciando solo le foglie. Mettere le foglie di friarielli napoletani in una padella con olio EVO, aglio e peperoncino piccante, sale quanto basta a fuoco basso ed attendere che siano pronti.

Per la farcitura:

Unire il pangrattato, il formaggio, i capperi, le olive snocciolate e la menta tritata ed i friarielli napoletani saltati in padella tritati grossolanamente con un coltello.
Insaporite con sale e pepe.
Impastate il tutto con il pomodoro e l’olio d’oliva.
Il ripieno dovrà risultare omogeneo e morbido.
Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l’impasto e arrotolatele.
Infilzate gli involtini in uno spiedo alternando foglie d’alloro e spicchi di cipolla cruda.
Cuocete alla griglia o al forno per 15 minuti circa.

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