Gamberi rossi di Mazara del Vallo con panure di pistacchio

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gambero rosso in panure di pistacchio

Gamberi rossi di Mazara del Vallo con panure di pistacchio

Il gambero rosso di Mazara del Vallo che con  il gambero viola di Gallipoli rappresentano l’eccellenza del pescato del nostro paese.  Prodotti oramai ricercatissimi in tutto il mondo e la cui versatilità in cucina consente di preparare piatti elaborati cosi come piatti semplici.

PREPARAZIONE

  • Pulire i gamberoni staccandone carapace, budellino interno e teste con molta delicatezza per non romperli.
  • Se i gamberi contengono uova, è consigliabile conservarle perchè sono un ingrediente eccezionale per un risotto o per gli spaghetti ai frutti di mare.
  • Passare i pistacchi al mixer per formare una panure non molto fina, deve infatti dare un minimo di croccantezza unendo il panko, paprika e lemon grass.
  • Bagnare i gamberi con l’olio EVO e passarli nella panure appena fatta.
  • Metterli in forno per pochi minuti a 180 gradi.
  • Servirli caldissimi con una spolverata abbondante di prezzemolo fresco tagliato in pezzettini piccolissimi.

INGREDIENTI

  1. 20 gamberoni Rossi di Mazara del Vallo
  2. 300 gr. di pistacchi di Bronte
  3. paprika piccante
  4. pepe rosso di Sichuan
  5. 2 cucchiai di olio extravergine
  6. prezzemolo fresco
  7. 50 gr. di panko bread
  8. 1 bastoncino di lemon grass

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