sashimi di tonno rosso in panure di pistacchio di Bronte

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sashimi di tonno rosso in panure di pistacchio di Bronte

Il sashimi di tonno rosso in panure di pistacchio di Bronte è un modo unico di aggiungere croccantezza e sapore ad un pesce ricco e corposo.

Ingredienti per 4 persone 

  1. 600 g di Tonno fresco in due tranci
  2. 100 g di Pistacchi di Bronte o granella
  3. Olio extravergine d’oliva
  4. Sale e pepe q.b.

Procedimento 

Si inizia con la preparazione della panure di pistacchio preventivamente sbucciati e cotti in acqua bollente. Una volta scolati eliminate la pellicina e passare alla fase di asciugatura che va fatta in forno a 50° per circa 5 minuti. Una volta asciugati passarli al mixer per tritarli finemente e salate.

Con un pennello da cucina bagnare il tonno su tutti i lati e passarli nella panure facendo in modo che la panure aderisca bene su tutti i lati facendo una leggera pressione con le mani.

Mettete il tonno su una carta da forno ben oliata con olio, salate, pepate ed infornate a forno caldo a 180° per otto minuti.

Non prolungate troppo la cottura perchè il risultato finale deve essere un tonno non asciutto e rosato all’interno. Fatelo riposare per 5 minuti e poi tagliatelo a fette, adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente.

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