Gazpacho di ostriche: come prepararlo

HomeRicetteGazpacho di ostriche: come prepararlo
ostriche-fine-de-bretagne

Gazpacho di ostriche: come prepararlo

Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora e 30 min.
Dosi: per 4 persone

Ingredienti

  • 18 ostriche,
  • 800 gr. di pomodori molto maturi,
  • 1 cetriolo,
  • 2 limoni,
  • 100 gr. di mollica di pane,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 rametto di dragoncello,
  • 1 mazzetto di prezzemolo, erba cipollina,
  • 50 cl. di succo di pomodoro,
  • 3 cucchiaini d’olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

ammorbidire la mollica di pane , meglio se raffermo, in acqua. Tritare lo spicchio di aglio con il prezzemolo ed il dragoncello. Eliminare l’acqua le passarla nel mixer con l’aglio ed il prezzemolo tritato.
passarla al mixer con l’aglio e le erbe triturate. Utilizzare un insalatiera per versarvi il succo di pomodoro, la mollica e il prezzemolo e l’aglio appena centrifugati. Aggiungere l’olio d’oliva ed un pizzico di sale e di pepe e mettere il gazpacho al fresco per un’ora.
Nel frattempo aprire le ostriche e mettere in una pentola la loro acqua dopo averla filtrata con un setaccio.
Aggiungere le ostriche e farle bollire per circa un minuto aggiungendo il succo dei due limoni.
Pelare i pomodori, togliendo i semi e tagliandoli in piccoli pezzi, fare lo stesso con i cetrioli.
Aggiungere le verdure al gazpacho e poi le ostriche o viceversa.

POST A COMMENT