Limone caviale, l’agrume più apprezzato dagli chef stellati

HomeNovitàLimone caviale, l’agrume più apprezzato dagli chef stellati

Limone caviale, l’agrume più apprezzato dagli chef stellati

dal costo elevatissimo, circa 350 euro per chilo, il limone caviale è diventato l’agrume più apprezzato per numerose preparazioni di chef stellati

Il finger lime, o caviale vegano, è l’ultima tendenza dell’alta gastronomia. agrume australiano oggi prodotto anche in Italia, popolare tra gli chef e i leader della distribuzione agroalimentare, ma a causa del suo elevato costo, rimane ancora un prodotto di nicchia. sapore delicato e dal gusto aspro e aromatico, il finger lime si sposa benissimo con i cibi più pregiati: dagli antipasti di mare, soprattutto crudités e ostriche, alle tagliate di pesce (specie tonno e salmone). Tuttavia, quello che viene definito come caviale vegano non si abbina bene solo con il pesce, ma è ottimo anche per i formaggi stagionati, dessert a base di frutta esotica e per i cocktail. Grazie alle sue caratteristiche visive, olfattive e gustative, l’utilizzo in cucina del caviale vegano non conosce limiti, essendo un buon partner anche per il cioccolato.

POST A COMMENT