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Paccheri alla sorrentina

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Paccheri alla sorrentina

Come preparare i paccheri alla sorrentina.

A scuola di pasta da J-MOMO.

Gli ingredienti dei paccheri alla sorrentina e la ricetta

Ingredienti

  • 500 g di paccheri
  • 400 g di pomodori molto maturi
  • 1 mozzarella fiordilatte di Agerola
  • 80 g di provolone dolce grattugiato (possibilmente del Monaco)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico fresco
  • una cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelare i pomodori maturi, possibilmente San Marzano, tagliarli poi in cubetti molto piccoli. Preparare in una padella dell’olio evo, una cipolla tagliata finemente ed uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la polpa del pomodoro con l’aggiunta di un po di foglie di basilico molto fresco e profumato. Salare quanto basta ed una spolverata leggera di pepe nero macinato al momento.

Lasciamo cuocere con fiamma vivace per una decina di minuti, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare mentre la pasta è in cottura. Per i paccheri occorre qualche minuto in più, ma la raccomandazione, considerato che continueranno a cuocere in forno è quella di toglierli dall’acqua qualche minuto, 2 ,  prima del tempo indicato.

Prepariamo una pirofila da forno ed oliamola, tagliamo il fiordilatte di Agerola a cubetti, non troppo piccoli ne troppo grandi e grattugiamo il provolone del Monaco.

Scolate la pasta e mescolate tutti gli ingredienti preparati con cura e versateli nella pirofila e subito in forno a temperatura molto dolce (180 Gradi) e lasciamoli per circa 12/15 minuti affinchè possano cuocersi tutti gli elementi che la compongono e si possa dorare in superficie.

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