Orecchiette con baccalà e cime di rapa

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Orecchiette con baccalà e cime di rapa

  • 320 gr orecchiette J-MOMO
  • 300 gr cime di rapa
  • 200 gr baccala’ ammollato
  • peperoncino
  • cipollotto
  • acciughe o alici sott’olio
  • 2 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato

Un fantastico primo piatto, perfetto connubio tra le cucine del sud Italia. Le cime di rapa tipicamente pugliesi ed il baccalà rinomato della cucina napoletana.

Preparazione

1) Pulite accuratamente due cipollotti, tagliateli a julienne e metteteli a rosolare in padella per alcuni secondi facendo attenzione che non brucino; unite 200 g di baccalà ammollato lavato e tagliato a tocchetti, 1 peperoncino rosso, 1 foglia di alloro, un pizzico di origano e sale; coprite il tegame con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Infine, unite un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato.

2) Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, unite 300 g di cime di rapa a pezzetti, salate, bagnate con un mestolino di acqua e cuocete per 10 minuti. Togliere dal fuoco e verare nella padella con l’olio il pane grattuggiato facendo attenzione che non bruci, deve tostare solo.  Aggiungete 4 filetti di acciuga sott’olio spezzettati e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

3) Cuocete 320 g di orecchiette J-MOMO fresche in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il baccalà e le cime di rapa, mescolate e servite.

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