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Tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio

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Tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio

Tagliatelle con gamberi di Mazara del Vallo e pesto di pistacchio

Ingredienti

gamberi rossi di Mazara grammi 500
tagliatelle fatte a mano J-MOMO grammi 320
pesto di pistacchi di Bronte
aglio 1 spicchio
vino bianco per sfumare
olio e.v. d’oliva
sale & pepe 
granella di pistacchi per decorare (a piacere)

pulite i gamberi e mettete da parte le teste

In una padella scaldate dell’olio e.v.di oliva e lo spicchio d’aglio.

Aggiungete gamberi e non appena cominciano a prendere colore sfumate tutto quanto con poco vino bianco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, nel frattempo amalgamate il pesto di pistacchi con un poco d’acqua di cottura.
Scolate la pasta e unitela al condimento, versate sopra il pesto leggermente diluito e mantecate il tutto. Finite con della granella di pistacchi e servite subito.

come preparare il pesto di pistacchi: Prendete i pistacchi e metteteli dentro un mortaio ( se volete velocizzare l’operazione utilizzate il mixer) e pestate tutto con qualche foglia di basilico, mezzo spicchio d’aglio (anche meno), grani di pepe nero (o macinato al momento fa lo stesso) un pizzico di sale e olio e.v. di oliva per rendere tutto ben amalgamato, pestate fino ad ottenere un trito ben amalgamato con tutti gli altri