Spaghettone J-MOMO al ragù di Pezzogna

HomeRicetteSpaghettone J-MOMO al ragù di Pezzogna

Spaghettone J-MOMO al ragù di Pezzogna

  • 400 g Spaghettoni J-MOMO
  • pezzogne sui 400 g
  • 40 pomodorini datterino
  • 2 spicchi aglio senza germoglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 4-5 rondelle peperoncino rosso fresco
  • 12 bicchiere vino bianco secco
  • 12 bicchiere acqua
  • qb sale fino

Istruzioni

  1. Squamate o fate squamare dal vostro pescivendolo le pezzogne, lavatele bene e salatele sia esternamente che internamente.
  2. Una volta pulite e pezzogne preparare in una padella olio evo, aglio, peperoncino e qualche pachino e e mettere sul fuoco, attendere che l’aglio si sia dorato e poi toglietelo dalla padella.
  3. Mettere le pezzogne nella padella ed aggiungere un po di  acqua di cottura della pasta, di tanto in tanto giratele in modo da farle cuocere bene da entrambi i lati.
  4. Cotte le pezzogne toglietele dalla padella e mettetele in un piatto in attesa che sia pronta la pasta.
  5. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo della pezzogna aggiungendo acqua di cottura quanto basta.
  6. Una volta amalgamato il sugo con la pasta servite quest’ultima con la pezzogna con una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

POST A COMMENT