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Spaghetti di soia con pollo e verdure al curry

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Spaghetti di soia con pollo e verdure al curry

Come cucinare gli spaghetti di soia con pollo e verdure al curry.

I segreti della pasta giapponese secondo J-MOMO.

Ingredienti

  • 150 grammi spaghetti di soia
  • zucchina
  • carota
  • 150 grammi petto di pollo
  • scalogno
  • spicchi d’aglio
  • 3 stecche citronella
  • 100 ml latte di cocco
  • peperoncini piccanti secchi
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • olio, sale

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini e farlo riposare in un contenitore ermetico in frigorifero con 2 stecche di citronella tagliate e schiacciate, ed un filo d’olio evo per almeno 4 o 5 ore. L’ideale sarebbe prepararlo la sera per il giorno dopo o la mattina per la cena.
  2. Tagliare la carota e la zucchina a julienne molto sottile e metterle da parte.
  3. Affettare lo scalogno e schiacciare due spicchi d’aglio.
  4. In una padella antiaderente, far rosolare uno degli spicchi d’aglio in un filo d’olio evo e far saltare le carote e le zucchine a fuoco vivo per 5/10 minuti, poi spegnere il fuoco.
  5. In un’altra padella, tipo wok, mettere olio, l’altro spicchio d’aglio, lo scalogno tritato, la rimanente citronella sempre tagliata a pezzettoni e schiacciata. Far insaporire il tutto con un paio di cucchiai di latte di cocco.
  6. Aggiungere circa metà delle carote e zucchine, far rosolare e aggiungere i bocconcini di pollo.
  7. Trascorsi 5 minuti versare il rimanente latte di cocco e unire la salsa di soia e tutte le spezie, mescolare e far restringere fino ad ottenere un condimento cremoso (se avete usato i peperoncini interi toglieteli prima di condire gli spaghetti).
  8. Portare a bollore una pentola d’acqua, spegnere il fuoco e immergere gli spaghetti di soia per 2/3 minuti (o seguite le istruzioni di cottura sulla confezione), scolarli e unirli al condimento nel wok aggiungendo anche la restante verdura spadellata.
  9. Mescolare il tutto e servire, gustandoli rigorosamente con le bacchette!

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