Scialatielli con le triglie

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Scialatielli con le triglie

E’ sicuramente un primo piatto di mare molto particolare. Non è semplice cucinare la triglia ed abbinarla alla pasta.

Gli ingredienti:

  1. 500 g di triglie di scoglio belle grandi
  2. 500 g di scialatielli J-MOMO
  3. 300 g di pomodorini ciliegino
  4. prezzemolo quanto basta
  5. aglio
  6. olio EVO del Cilento e del Vallo di Diano (particolarmente indicato per i piatti a base di pesce)
  7. finocchietto selvatico
  8. peperoncino calabrese
  9. sale quanto basta

Preparazione:

lavare e eviscerare le triglie, successivamente togliete la testa e ricavatene dei filetti.

In una padella molto capiente con olio, aglio e peperoncino, pomodorini ciliegino tagliato a tocchetti ed il prezzemolo tritato finemente (conservatene una manciata per il piatto finito).

Dopo una leggera cottura di circa 5 minuti aggiungete i filetti di triglia ed il finocchietto a rametti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e quanto giunta a bollore versare gli scialatielli di J-MOMO.

Toglierli dalla pentola quando molto al dente e immetterli nella padella con le triglie, saltarli in padella fino a che non hanno assorbito tutta l’acqua e quando gli scialatielli sono ben cotti ma al dente.

 

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