Rombo in crosta di patate

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filetto di rombo in crosta di patate

Rombo in crosta di patate

Ingredienti

Un rombo di almeno un chilo di peso, 4-5 patate medio-piccole e di forma regolare, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale qb, pepe e spezie a piacere.

Preparazione

Pulire con cura il rombo eviscerandolo, ed eliminando la pelle. Una volta a casa affettate sottilmente le patate (se la possedete potete utilizzare una mandolina) raccogliendole man mano in una terrina con acqua e sale in modo che non anneriscano. Sciacquate il rombo. Sistemate sulla leccarda due fogli di carta da forno appoggiateci al centro il rombo in modo che lasci una piccola impronta sulla carta. Togliete il pesce e sistemate nella traccia lasciata dalla sua sagoma le patate tagliate, in modo da formare un letto uniforme leggermente più grande del rombo.

Riaccomodate il pesce sulle patate, conditelo con 3 cucchiai di l’olio extravergine di oliva il sale e le spezie, quindi ricoprite con le patate rimanenti sistemandole come fossero scaglie o squame. Pennellate con l’olio extravergine rimanente e infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti.

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