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Rigatone di Gragnano, peperoncini verdi e provola affumicata di Agerola

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Rigatone di Gragnano, peperoncini verdi e provola affumicata di Agerola

Rigatone di Gragnano, peperoncini verdi e provola affumicata di Agerola

Rigatone di Gragnano, peperoncini verdi e provola affumicata di Agerola.

Ingredienti:

Rigatone di Gragnano
Pomodori di Pachino
Aglio
Peperoncini verdi
Basilico
Grana padano grattugiato
Provola affumicata di Agerola
Procedimento:

Cuocere i pomodori pachino in padella. A parte friggere i peperoncini in olio di oliva. Portare a cottura i rigatoni unendo il tutto in padella con sale, basilico, grana e acqua di cottura. Infine mantecare con provola affumicata e guarnire con foglia di basilico.

È conosciuta a livello europeo come la Città della Pasta. In Italia è infatti la città che produce ed esporta la maggior quantità di pasta, soprattutto maccheroni.