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Ravioli rossi ricotta e salsiccia

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Ravioli rossi ricotta e salsiccia

Ravioli rossi ricotta e salsiccia

Ravioli rossi ricotta e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
farina di grano duro 400 gr
uova 4
concentrato di pomodoro 30 gr
sale 1 pizzico
farina di semola per spolverare

Per il ripieno:
salsiccia 200 gr
ricotta vaccina 500 gr
Parmigiano 180 gr
basilico qualche foglia
sale e pepe q.b.

Per la salsa:
burro 100 gr
basilico qualche foglia
salvia qualche foglia
sale e pepe q.b.

Su una spianatoia versate la farina a fontana e rompeteci dentro le uova, aggiungete il pizzico di sale e il concentrato di pomodoro. Con una forchetta iniziate a rompere le uova incorporando poco a poco farina, fate attenzione, in questa fase, a non far traboccare le uova ancora troppo liquide.
Quando avrete incorporato abbastanza farina iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta rossa liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per mezz’ora.
Preparate ora il ripieno: spellate la salsiccia e fatela rosolare bene in una padella con un filo d’olio.
Ponete in un mixer la ricotta, il basilico, la salsiccia, il Parmigiano, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori la pasta e iniziate a stenderla con la macchinetta: partite da uno spessore più largo per arrivare (attraverso tre/quattro passaggi) allo spessore più fine.
Ricordate di tenere il resto della pasta avvolta nella pellicola man mano che la stendete, così non seccherà.
Ponete dei ciuffetti di ripieno (potete aiutarvi con un cucchiaino o una sac-a-poche) ben distanziati tra loro su un lato della pasta e poi ripiegate l’altro lato sopra al ripieno avendo cura di far uscire bene l’aria.
Con un coppa pasta rotondo ricavate delle mezzelune che spolvererete con farina di semola.
Quando avrete terminato gli ingredienti mettete a bollire una pentola d’acqua piuttosto grossa (così non si attaccheranno).
In una padella sciogliete  il burro con la salvia e il basilico, scolate i ravioli con un ragno da cucina e fateli passare brevemente in padella.
Servite subito i Ravioli rossi ricotta e salsiccia.