Ravioli di grano arso con giuncata e maggiorana

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Ravioli di grano arso con giuncata e maggiorana.

Ravioli di grano arso con giuncata e maggiorana

Ravioli di grano arso con giuncata e maggiorana.

Un abbinamento perfetto, il grano arso pugliese che avvolge il primosale del territorio. Un prodotto eccezionale, versatile in cucina e adatto a molteplici abbinamento, da un semplice sugo a burro e salvia.

La giuncata è il più antico latticino pugliese. Semplice e gustosa, si ottiene riscaldando il latte appena munto ad una temperatura di 32-38°C e aggiungendo del caglio liquido. Dopo circa 30 minuti avviene la coagulazione. Una volta la cagliata veniva messa in cesti di giunco che venivano poi stretti per far uscire il siero del latte e rendere la pasta più compatta. La giuncata deve il suo nome proprio a questa pratica. Dal colore bianco e dalla consistenza morbida, la giuncata, rispetto ad altri formaggi spalmabili, ha un contenuto di grassi molto ridotto, è una preziosa fonte di calcio e fosforo ed apporta proteine nobili di origine animale.

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