linguine gamberi e limone sfusato amalfitano

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linguine gamberi e limone sfusato amalfitano

linguine gamberi e limone sfusato amalfitano

linguine gamberi e limone sfusato amalfitano.

Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 400 g di gamberetti
  • 1 limone sfusato amalfitano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Premessa: il sugo deve essere preparato al momento, utilizzando anche il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate i gamberetti, fateli asciugare e incideteli . In una padella capiente e piuttosto alta fate colorire l’aglio nell’olio e versate i gamberetti (i gamberetti vanno solo scottati altrimenti si corre il rischio che diventino duri e non teneri. Salate, insaporite con un po’ di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti, mettete i gamberetti solo qualche minuto prima di togliere dal fuoco
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con i gamberi, prendete il limone sfusato amalfitano e grattate sulla pasta un po della buccia, spolverate con prezzemolo tritato. Mescolate e servite subito.

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