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Linguine di Gragnano all’aragosta

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Linguine-gragnano all'aragosta

Linguine di Gragnano all’aragosta

Linguine di Gragnano all’aragosta

Preparazione della ricetta Linguine di Gragnano all’aragosta

  1. Fermate la coda dell’aragosta con un elastico all’addome, lessatela in abbondante acqua salata per 15 minuti, toglietela dalla casseruola e lasciatela intiepidire. Con un coltello affilato incidete il dorso del’aragosta partendo dalla testa arrivando fino alla coda, ricavate tutta la polpa che dovrete tagliare grossolanamente.
  2. In una padella capiente fate rosolare con 2 cucchiai di olio l’aglio schiacciato, unite i pomodori tagliati a metà, l’aragosta e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. Eliminate l’aglio, sfumate con il vino, lasciate evaporare poi unite i pomodorini, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
  3. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo di aragosta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.