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Lasagna ai frutti di mare

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Lasagna ai frutti di mare

Le Lasagna ai frutti di mare è una raffinata ed elegante variante alle classiche lasagne . La Lasagna ai frutti di mare può essere preparate sia in estate che in inverno. Un piatto quindi sempre gradito e che già da solo risulta essere un piatto unico dai molteplici gusti. Se amiamo il pesce e non vogliamo rinunciare a un primo piatto gustoso e unico allora questa è la ricetta che fa per noi! Adesso quindi vediamo come preparare le lasagne ai frutti di mare.

  • Ingredienti per 4 persone :
  • 400 gr di sfoglia di pasta all’uovo per lasagne
  • 250 gr di seppie (o totani)
  • 400 gr di gamberi (o code di gamberi)
  • 600 gr di cozze e vongole
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pep q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine
  • 500g di besciamella

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione di cozze e vongole. Prendiamo una casseruola e versiamoci dentro tutte le cozze e le vongole, un pochino d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Alziamo un pochino la fiamma e rigiriamo spesso i frutti in mare in maniera tale che tutti i gusci si aprano. Alla fine dedichiamoci pazientamene a sgusciare ogni cozza e ogni vongola. Buttiamo via i gusci e teniamo per noi l’interno e l’acqua di cottura filtrata.

Adesso sgusciamo i gamberi, privandoli del sottilissimo filo nero intestinale e dedichiamoci inoltre alla pulizia della seppie. Tagliamole a striscioline molto sottile. E prepariamo una padella dove avremmo versato un pochino d’olio e il solito spicchio d’aglio. Facciamo rosolare il tutto e bagniamolo con del vino bianco. Dopo averlo fatto evaporare continuiamo la cottura abbassando il fuoco per almeno altri 15 minuti.

Adesso tagliamo le zucchine dopo averle precedentemente lavate. Facciamo delle rondelle molto sottili e facciamole rosolare in padella con un trito, stavolta di cipolla. Dopo averle rosolate aggiungiamo l’acqua di cottura delle cozze che avevamo tenuto da parte e aggiungiamo sale e pepe quanto basta. Spolveriamo il tutto con il nostro prezzemolo tritato e finiamo di cuocere le zucchine. A questo punto prendiamo il nostro frullatore a immersione e realizziamo dalle nostre zucchine una buona crema di zucchine che andremo a unire alla besciamella. Formando cosi un’ottima salsa verde per guarnire le nostre lasagne.

A questo punto prepariamo le lasagne. Prendiamo una pirofila e facciamo un leggero strato sul fondo della nostra crema di zucchine e besciamella. Ricopriamo tutto con le lasagne a cui metteremo sopra uno strato dei nostri frutti di mare precedentemente preparati e di nuovo la nostra besciamella alle zucchine. Continuate cosi per tutti gli strati che volete. Mettere poi in forno a 180 gradi per 20 minuti.