Gyoza, la ricetta per fare i ravioli giapponesi

HomeRicetteGyoza, la ricetta per fare i ravioli giapponesi
gyoza

Gyoza, la ricetta per fare i ravioli giapponesi

Questa la ricetta per preparare i famosi gyoza i ravioli giapponesi con gamberi e verdure

Per Preparare il ripieno di gamberi vi serviranno:

  • 250 gr di code di gambero sgusciate
  • 2 cucchiai di piselli
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3-4 cm di radice di zenzero fresco
  • 3 gambi di cipollotto fresco (solo la parte verde)
  • Aceto di riso q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Nota: mischiare le due farine serve a rendere meno colloso l’impasto, ma c’è anche chi usa solo la farina 00.

RAVIOLI GIAPPONESI AL VAPORE: MANI IN PASTA

Per la pasta dei ravioli. Miscelate i due tipi di farine e il sale, aggiungete a filo l’acqua precedentemente scaldata, mescolando con un mestolo di legno. Non appena assorbita tutta l’acqua, mettete l’impasto sul piano di legno e continuate a impastare a mano non ottenete la classica sfera di pasta liscia e compatta. Mettetela dunque a riposare in un sacchetto da frigo (ma non in frigo) per almeno mezz’ora e nel frattempo dedicatevi alla lavorazione del ripieno.

Frullare a crudo tutti gli ingredienti. A questo punto potete riprendere la pasta: prima formate un rotolo e poi tagliatelo ogni 3 centimetri circa e creare porzioni tutte uguali.

Formate una pallina con ognuno di questi pezzetti di pasta aiutandovi con il palmo della mano, metteteli da parte. Prendete le palline, stendetele molto finemente con il mattarello e ricavatene una forma circolare usando un coppapasta di 8 cm.

La pasta dei gyoza è piuttosto morbida e malleabile: avendo l’accortezza di lavorare su un piano di legno e di spolverare sia il piano sia il mattarello con la farina, stendere l’impasto risulterà piuttosto semplice fino a formare un sottile foglio di pasta di forma circolare.

In commercio esistono stampi per la formazione dei gyoza che ne danno una forma perfetta ma i gyoza vanno obbligatoriamente chiuso con il solo uso delle mani, lembo sinistro verso destra e sigillate con una leggera pressione delle dita. I gyoza sono pronti.

POST A COMMENT