Gnocchetti di patata J-MOMO con fonduta di Provolone del Monaco DOP

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Gnocchetti di patata J-MOMO con fonduta di Provolone del Monaco DOP

Gnocchetti di patata J-MOMO con fonduta di Provolone del Monaco DOP

Ingredienti

  • Per la fonduta:

    • 500 g. di Provolone del Monaco non troppo stagionato
    • un cucchiaio di farina
    • 150 g. di latte
    • 4 tuorli
    • 50 g. di burro
    • Per il condimento:
      100 grammi di burro di alta qualità
    1. un rametto di salvia o rosmarino

Preparazione

Sbriciolare il Provolone del Monaco e  metterlo in una ciotola col latte lasciandolo ammorbidire per almeno un’ora. Preparare la fonduta: al formaggio e latte aggiungere la farina, i tuorli e il burro e fondere a bagnomaria (o direttamente sul fuoco, se si è abbastanza abili) rimestando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Quando sarà addensato, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Cuocere gli gnocchetti J-MOMO in abbondante acqua salata e condire con burro fatto appena imbiondire e insaporito con un rametto di salvia o rosmarino, o con burro fuso e una generosa grattata di tartufo.

 

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