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Crema fredda di caffè, la ricetta della costiera amalfitana

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crema fredda di caffè

Crema fredda di caffè, la ricetta della costiera amalfitana

Una preparazione tipicamente estiva da gustare in qualsiasi momento del giorno la crema di caffè fredda la tipica ricetta della costiera amalfitana.

Crema di Caffè Fredda: la Ricetta della Costiera Amalfitana

Ingredienti per 4 persone

2 tuorli
125 g di zucchero
400 g di panna
caffè macinato q.b.

Ingredienti per la mousse

250 g di panna
2 tuorli
80 g di zucchero
0,5 l di latte
10 g di agar
caffè a grani q.b.

Preparazione

  1. cuocere in un pentolino lo zucchero a 120 gradi. Una volta cotto versate il tutto su 6 tuorli di uovo e montate il tutto con un frustino.
  2. Attendete che si raffreddi ed aggiungete il caffè e la panna montata.
  3. Versate questo composto così ottenuto in delle piccole tazzine da caffè.

Ora fate la mousse.

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, cuocete i grani da caffè nel latte.
  2. Frullate, e poi sciogliete l’addensante nel latte caldo.
  3. Unite dopo al composto di prima.
  4. Aggiungete la panna montata e fate raffreddare.
  5. A questo punto siete pronti per servire.

Prendete le tazzine con la crema di caffè fredda e servitele con la mousse sopra, decorando con dei chicchi di caffè al cioccolato.

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