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Conchiglioni ripieni all’amalfitana

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conchiglioni ripieni all'amalfitana

Conchiglioni ripieni all’amalfitana

Conchiglioni ripieni all’amalfitana. E’ un piatto tipico della costiera amalfitana elaborato ma non troppo ma semplice nella preparazione.

Ingredienti per 24 Conchiglioni ripieni
– 500 gr. Carne macinata
– 200 gr. Fiordilatte di Agerola
– 400 g. ricotta
– 2 Cipolle
– Sugo di pomodoro san Marzano
– Parmigiano grattuggiato
– Vino bianco
– Noce moscata
– Olio evo
– Sale
– Conchiglioni J-MOMO
Preparazione
– Soffriggere le cipolle tagliate sottili con l’olio preferibilmente della penisola sorrentina e poi in padella aggiungervi la carne macinata e lasciarla rosolare lentamente, a metà cottura sfumarla con il vino bianco e salarla ed attedere che il vino di sia completamente asciugato, questo sempre a fiamma lenta .
– Quando sarà pronto, unirvi la ricotta, la mozzarella, parmigiano e la noce moscata. Amalgamare il tutto, .
Cuocere i conchiglioni in acqua, sale ed un filo d’olio; tirarli ancora al dente e lasciarli freddare in acqua corrente. Una volta scolati, riempirli con il composto preparato precedentemente.
Disporli l’uno affianco all’altro in una teglia cosparsa con un po’ di salsa al pomodoro. Continuare la copertura con lo stesso sugo e completare con una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

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