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Chef Cristian Turra: Carciofo ripieno di gorgonzola con crema di patate al limone e maionese alla menta

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Chef Cristian Turra: Carciofo ripieno di gorgonzola con crema di patate al limone e maionese alla menta

Carciofo ripieno di gorgonzola “Igor Gran riserva Leonardi” con crema di patate al limone e maionese alla menta

Per il carciofo:
Carciofo
Gorgonzola
Olio
Sale

Per la crema si patate:
2 patate
1/2 porro
1 cipollotto
Olio
200 ml di panna
Scorza di 1 limone

Per la maionese:
1 tuorlo
90 ml di olio di semi
Trito di menta

Per il carciofo:
Rimuovere le foglie esterne e pelare il gambo. Riporre il carciofo in una busta sottovuoto con olio e sale. Cuocere a vapore a 85°C per 20 min. Raffreddare

Per la crema:
Tagliare a julienne il porro e il cipollotto. In un tegame aggiungere olio, porro e cipollotto. Stufare per 10 minuti. Unire le patate tagliate a cubetti e rosolare. Deglassare con la panna e portare a cottura. Frullare la crema ed aggiungere la buccia di limone tritata.

Per la maionese:
Montare il tuorlo con l’olio di semi. Unire il trito di menta.

Finitura:
Farcire il carciofo con un cucchiaio di Gorgonzola e cuocere in forno a 200°C per 10 minuti. Nel mentre riscaldare la crema che andrà versata al centro del piatto.
Aggiungere i carciofi e due quenelle di maionese

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