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Cannelloni alla napoletana di J-MOMO

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Cannelloni alla napoletana di J-MOMO

Cannelloni alla napoletana di J-MOMO

Durante le feste a Napoli non esiste tavola sulla quale non si posi una bella teglia di cannelloni.

I cannelloni alla napoletana sono una specialità tipica della cucina partenopea in cui si utilizzano degli ingredienti saporiti per fare il ripieno. Infatti dopo aver preparato un classico si soffritto si lascia rosolare la carne macinata prima di metterla in una terrina e quindi aggiungere la ricotta, la mozzarella e qualche cucchiaiata di salsa che deve essere preparata con i pomodori San Marzano pelati, olivo extravergine, aglio e basilico. Dopo aver farcito i cannelloni napoletani con il ripieno di carne macinata si sistemano in una pirofila con la salsa e si passa alla cottura.

Come sono fatti i Cannelloni napoletani al forno

Ingredienti per 4-6 porzioni:

  • 1 confezione di cannelloni J-MOMO
  • 600 gr di carne macinata
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Come fare i Cannelloni napoletani al forno

Tritare la cipolla, le carote e il sedano poi far rosolare il tutto in un tegame con un filo d’olio. Dopo circa 5 minuti unire la carne macinata e far rosolare per bene rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Regolare di sale e pepe poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare in una terrina.

Intanto preparata la salsa facendo imbiondire uno spicchio d’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio poi unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico spezzettato. Coprire il tegame con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti.

Adesso unite la ricotta alla carne macinata, dategli una bella mescolata poi aggiungete anche la mozzarella tagliata a pezzetti ed amalgamate il tutto.

Farcire i cannelloni napoletani con il ripieno utilizzando un cucchiaio per facilitare il tutto.

A questo punto prendete una pirofila da forno e mettete sula fondo qualche mestolo di salsa. Sistemate i cannelloni napoletani nella pirofila e copriteli con il resto della salsa di pomodoro. Spolverare con del formaggio grattugiato.

Tempo di cottura cannelloni napoletani al forno

Accendete il forno e far preriscaldare a 180°C poi infornare i cannelloni napoletani e lasciarli cuocere per circa 35-40 minuti. Dopo la cottura, togliere i cannelloni dal forno e lasciarli riposare per 5-10 minuti prima di dividerli nei piatti.

I cannelloni di J-MOMO sono preparati con la ricetta originale napoletana e pronti per essere messi in forno.