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Tutti i vantaggi della pasta integrale

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pasta integrale

Tutti i vantaggi della pasta integrale

La Pasta integrale invece della solita pasta bianca. Una scelta molto importante che stanno seguendo sempre piu persone per la propria alimentazione. Sono molti i vantaggi perchè la farina integrale è ottenuta dalla macinatura dei grani con tutto il loro rivestimento quindi più ricca di nutrienti. Ma sono anche altri i vantaggi di questo tipi di alimentazione:

I vantaggi della pasta integrale

  • più nutriente
  • Rallenta l’assimilazione di zuccheri e grassi
  • Conferisce un senso di sazietà superiore alla pasta bianca
  • Contiene antiossidanti ed enzimi
  • Viene utilizzata nelle diete per il controllo del peso

    Che cos’è la pasta integrale

    La pasta di semola integrale è ottenuta da un impasto di semola integrale di grano duro e acqua. Oltre che dalla semola di grano duro, la pasta integrale può essere ottenuta anche da altre farine integrali di cereali come la farina di grano tenero, d’orzo, di farro, d’avena, di mais.

    Cosa significa Integrale

    Integrale significa che la semola non è ottenuta attraverso i processi di raffinazione utilizzati per ottenere la farina bianca (tipo 00 e tipo 0).

    Nella farina integrale, infatti, sono presenti tutte le componenti del chicco:

    • crusca,
    • endosperma,
    • germe.

    Questo significa che il prodotto finale mantiene tutte le sostanze nutritive con il miglior apporto di fibre, minerali e vitamine (gruppo B ed E), mentre la farina bianca è costituita prevalentemente da amidi.

    Pasta integrale: calorie rispetto alla pasta normale

    Il fatto che la pasta integrale ha più o meno le stesse calorie della pasta bianca non deve trarvi in inganno perchè il suo Indice Glicemico è più contenuto, ha un maggior potere saziante e richiede più energie da parte dello stomaco per essere digerita.

    Cosa contiene la pasta integrale

    • Vitamine, minerali, amidi
    • Fino a 5 volte più fibre della pasta bianca
    • Proteine in maggior quantità
    • Vitamina E, l’antiossidante per eccellenza, con proprietà anti-age
    • È ricca di polifenoli e acidi grassi essenziali del germe
    • Fitoestrogeni, utili per la salute delle ossa e del cuore delle donneLe paste a base di grani di altre qualità come quelle indicate di grani antichi sono altrettanto ottime e utilizzabili :
      • Senatore Cappelli biologico,
      • Monococco,
      • Saragolla,
      • Timilia,
      • Gentilrosso,

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