La pasta fresca italiana a New York.

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La pasta fresca italiana a New York.

L’Italia è la patria della pasta fresca , quella buona, fatta come si deve. In ogni famiglia ci sono delle particolari ricette, delle ricette d’autore, uniche e peculiari, ma sicuramente molto speciali e autentiche. In quest’articolo citiamo alcuni dei ristoranti newyorkesi dove poter assaggiare piatti della tradizione italiana ma realizzati in USA.

Malloreddus, cappellacci, pici: la pasta fresca tradizionale è il must della scena a NY.

Il piatto forte del menù del Benno, il ristorante del pluristellato chef  Johnathan Benno sono i casoncelli, la pasta ripiena tipica della Valcamonica. E altrove in città le cose non vanno diversamente, visto che da Misi vanno fortissimo i liguri Corzetti, dischetti di pasta ‘stampati’ come fossero monete coniate, e da Don Angie la gente incrocia le dita sperando che quella sera vengano serviti, udite, dei Culurgiones dell’Ogliastra, Sardegna. Quelli citati sono alcuni dei ristoranti dove ottenere un tavolo è più difficile, i rispettivi chef sono sotto i radar delle più blasonate riviste gastronomiche e, in generale, la pasta fresca italiana è la celebrità del momento. E non solo nel ‘casual dining’, come in inglese si definisce un pasto informale, ma anche e soprattutto nell’alta cucina. Vedi sempre Benno e le sue 3 stelle nel curriculum.

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